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Beschreibung
Mockmill Getreidemühlen Wolfgang Mock kann's nicht lassen, seine Passion ist frisch gemahlenes, gesundes Vollkornmehl für jeden Haushalt. Er entwickelt seit 1978 Getreidemühlen. Für alle Körner & Getreide Sorten geeignet: Weizen, Roggen, getrocknete Hülsenfrüchte,, sowie trockene Gewürze und alle Getreide (auch Mais, Reis, Hirse) Kinderleichte Bedienung + Einstellung des Mahlgrads durch Verschieben des Hebels Einfach zu reinigen + Selbsttätig reinigendes Mahlwerk, außen feucht abwischbar Stufenlose Einstellung des Mahlgrads + Von sehr fein bis sehr grob Gehäuse aus nachwachsenden Rohstoffen Das Problem: Vollkorn ist nicht gleich Vollkorn Dass Vollkornmehl gesünder ist als Weißmehl, weiß heute fast jedes Kind. Daher liegt der Griff zum Vollkornmehl auch beim Selberbacken nahe. Die Sache hat nur einen Haken: Vollkorn ist nicht gleich Vollkorn! Von Vollkornmehl spricht man dann, wenn das ganze Getreidekorn mitsamt aller Bestandteile zur Mehlherstellung verwendet wurde – das „volle Korn“ sozusagen. Hinzu kommen zahlreiche „Vitalstoffe“, z.B. Frisch Mahlen Frisch gemahlenes Vollkornmehl enthält noch all diese Vitalstoffe in ihrer bioaktiven Form. Doch bereits kurz nach dem Mahlen wird es kritisch, was die wertvollen Inhaltsstoffe des Vollkornmehls angeht. Denn viele davon reagieren sehr empfindlich auf äußere Einflüsse wie z.B. Licht und Sauerstoff. Einige Vitalstoffe werden z.B. inaktiv, natürliche Aromastoffe verflüchtigen sich, Ballaststoffe reduzieren ihre Quellfähigkeit. Ähnlich wie bei Obst und Gemüse, die ebenfalls kurz nach der Ernte an Vitaminen, Frische und Geschmack verlieren, ist es eben auch beim Vollkornmehl – nur kann dieser „Abbauprozess“ nicht ganz so offensichtlich beobachtet werden. Wieso Selberflocken? Müsli besteht zum großen Teil aus Getreide. Was kaum jemand weiß: industriell hergestellte Haferflocken werden auf bis zu 100°C erhitzt. Diese Behandlung macht den Hafer zum einen geschmeidiger, damit er zu formschöneren Flocken gepresst werden kann. Zum anderen werden die Haferflocken durch die Hitze haltbar gemacht, denn der Keimling des Hafers enthält von Natur aus viele wertvolle Öle und Fette. Es beginnt ein Oxidationsprozess, der dazu führt, dass die Öle verderben. Flock dein Müsli selber! Nicht umsonst gibt es bereits seit gut 30 Jahren Flockenquetschen für den Heimgebrauch. Damit kann man seine Frühstücksflocken aus Hafer und aus anderem Getreide wie etwa Dinkel ganz einfach selber herstellen. Zudem lassen sich damit auch Saaten wie etwa Leinsamen oder Sesam frisch quetschen. Leinsamen kann vom Körper zum Beispiel nur dann verwertet werden, wenn seine Schale mindestens angebrochen ist. Dann versorgt Leinsamen den Körper unter anderem mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Zudem leicht auf den Ohren & selbstreinigend. Trichterfüllmenge 1300g. ✅𝐅ü𝐫 𝐚𝐥𝐥𝐞 𝐊ö𝐫𝐧𝐞𝐫 & 𝐆𝐞𝐭𝐫𝐞𝐢𝐝𝐞-𝐒𝐨𝐫𝐭𝐞𝐧 𝐠𝐞𝐞𝐢𝐠𝐧𝐞𝐭: Weizen, Roggen, getrocknete Hülsenfrüchte, Kichererbsen, Quinoa sowie trockene Gewürze und alle Getreide (auch Mais, Reis, Hirse), Gewürze und Kaffee. ✅𝟏𝟐 𝐉𝐚𝐡𝐫𝐞 𝐇𝐞𝐫𝐬𝐭𝐞𝐥𝐥𝐞𝐫𝐠𝐚𝐫𝐚𝐧𝐭𝐢𝐞: Die Mühle hält bei guter Behandlung und Pflege viele Jahre bis Jahrzehnte durch. ✅𝐌𝐚𝐝𝐞 𝐢𝐧 𝐆𝐞𝐫𝐦𝐚𝐧𝐲 & 𝐮𝐦𝐰𝐞𝐥𝐭𝐟𝐫𝐞𝐮𝐧𝐝𝐥𝐢𝐜𝐡: Umweltfreundliches & langlebiges Gehäuse aus Holz hergestellt aus nachwachsenden Rohstoffen. Feinmechanik aus Deutschland